Суп пюре из морепродуктов
Вы устали от однообразных рецептов приготовления первых блюд и вам хочется удивить ваших близких чем-то новым и оригинальным? Тогда, вам обязательно стоит приготовить суп-пюре из морепродуктов. В данном супе гармонично переплелись нежный аромат и восхитительный вкус, дополненный набором полезных свойств и питательных веществ.
Ингредиенты: на 1,5 литра воды нам понадобится
700 гр морепродуктов (кальмары, мидии, креветки, любая белая или красная рыба)
100гр сыра
70 гр сливочного масла
500 мл сливок
3 столовых ложки муки
1 луковица
1/2 зубчика чеснока
1 морковь
2 листочка лаврового листа
мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению. Чистим луковицу, чеснок и морковь и целиком помещаем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и солим.
Между тем готовим сливочно-сырную заправку. Для этого в растопленное масло добавляем муку и разводим сливками, при этом постоянно помешивая полученную смесь. После этого в сливочную заправку добавляем крупно натертый сыр и пассируем помешивая.
Когда морковка в нашем бульоне готова, убираем овощи из кастрюли и выкладываем в нее морепродукты, когда бульон закипает, варим еще 5 минут. Итак, бульон готов, процеживаем его, добавляем готовую сливочно-сырную заправку и мускат, доводим до кипения. Снова кладем в него морепродукты и даем супу настояться 20 минут. Полученный суп можно подавать с чесночными гренками. Все зависит от ваших личных предпочтений.