0 0 руб. от 1000 р. доставим бесплатно!
/ Нут деликатес из Персии

Нут деликатес из Персии

Нут не только вкусный, но и полезный продукт, особенно подходящий для диабетиков. Бобы гарбанзо, или нут, родом из Персии, имеют тонкий аромат. Были найдены доказательства того, что нут использовался более 7000 лет. Нут был любимым блюдом египтян, греков и римлян. Он постепенно распространялся на другие страны мира.

В настоящее время крупнейшими производителями нута являются такие страны, как Индия, Пакистан, Турция, Эфиопия и Мексика. Самыми известными блюдами из нута являются хумус и фалафель (жареные шарики нута). Нут можно также приготовить с овощами или соусом карри или подавать в качестве салата. Мука нута используется для приготовления многих деликатесов, таких как пакора (овощи в панировке по-индийски) и бурфи (конфеты из нута). Помимо того, что нут очень вкусный, он очень полезен, особенно подходит для диабетиков.

  1. Богатый источник питательных веществ - содержит молибден (микроэлемент), пищевые волокна, фолиевую кислоту и марганец, богатые минералами, такими как железо, магний, медь и цинк.
  2. Исследования гликемического индекса пищевых продуктов показали, что нут имеет низкий гликемический индекс (28-32).
  3. Нут является важным источником макроэлементов, он содержит много белка. Приготовленный нут с овощами и цельнозерновыми продуктами, такими как рис, является отличной высокобелковой обезжиренной едой.
  4. Пищевые волокна, содержащие нут, помогают снизить уровень холестерина в крови таким образом, что он связывается с желчными кислотами в тонкой кишке и предотвращает их повторное всасывание.
  5. Нут предотвращает внезапное повышение в крови уровня сахара после еды и поэтому является идеальной пищей для диабетиков. Научные исследования подтверждают, что регулярное потребление нута может предотвратить диабет.
  6. Регулярное потребление нута может снизить риск развития ишемической болезни сердца. Исследования, которые длились 25 лет и в которых приняли участие более 16 000 человек по всему миру, показали, что у людей, которые регулярно употребляли бобовые, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 80%. Употребляйте нут, ищите с ним рецепты, чтобы оказать максимальную пользу вашему организму!
  7. Купить нут можно здесь