Какую воду пить?

На полках магазинов вас ожидает большое количество питьевой воды различных брендов. Как не ошибиться в выборе действительно качественного продукта?

Прежде всего, вам следует знать, что вся вода в бутылках делится на две категории: первую и высшую.

К первой категории относится вода, которую можно употреблять для питья и приготовления пищи. Она не представляет угрозы здоровью, имеет допустимый химический и органолептический состав, который не меняется в течение всего срока хранения.

Вода высшей категории обладает теми же качествами, но, в отличие от предыдущей, к ней предъявляются более серьезные требования по содержанию полезных веществ и химических элементов. Рядовой потребитель может заметить разницу в степени прозрачности и вкусе.

Питьевая вода может добываться из-под земли (например, артезианские источники, родники и т. д.) или на ее поверхности (водоемы и ледники).

В зависимости от количества минеральных веществ, можно разделить всю бутилированную воду на воду слабой, малой, средней, высокой минерализации и рассольную воду (максимальная степень минерализации).

Стоит помнить, что воду с высокой степенью минерализации нельзя употреблять постоянно, ее следует принимать в лечебных или лечебно-профилактических целях по назначению вашего врача.


На питьевой воде не стоит экономить, ведь вода низкого качества может содержать в себе вредные химические вещества и микроорганизмы, вызвать аллергическую реакцию или стать причиной различных болезней и плохого самочувствия.

  • Комментарии
  • Facebook
Загрузка комментариев...