О горной воде

Горной принято называть талую воду ледников, то есть воду, которая растаяла и спустилась вниз, таким образом, она заполняет практически все доступное и свободное место. В породе ее разделяют на несколько типов:
1. Парообразный– присутствует в порах как пар и с воздухом имеет возможность передвигаться, периодически скапливается и превращается в жидкость.
2. Связанный– в основном находится в глинистых прослойках и делится на прочносвязанную, рыхлосвязанную и кристаллизационную. Из всех трех видов немного подвижны только первые два. Рыхлосвязанная вода - это поверхностный наитончайший слой в виде пленки, разглядеть его толщину можно только на специальном оборудовании, он прозрачен, в составе практически нет примесей в отличии от прочносвязанного слоя, он намного плотнее, такая вода густо насыщенна и имеет болотистую текстуру.
3. Кристаллизационный – это различные минералы, в состав которых входит вода Н2О, например, каолит, галит и кальцит, но не все так просто: лед так же считается кристаллизационной водой.
Наиболее интересный тип - так называемая "свободная вода", ее-то и используют человек для своих нужд. Давайте же разберем подробнее.
Этот тип, как уже стало понятно из названия, может легко перемещаться по горной породе, создавая подземное течение, способы перемещения делятся на два вида: гравитационную и капиллярную.Оба вида пригодны для питья, легко передвигаясь под защитой породы, не подвержены загрязнениям и отлично подходят для промысла. На гравитационную воду действует сила тяжести, останавливает ее естественный водоустойчивый барьер из влагостойких минералов, но, если порода состоит из известняка, гипса или в ней много соли, то барьер легко растворяется и тогда можно наблюдать карстовые ямы. Такие провалы могут быть совсем маленькими от 0,5 м, а порой достигать до 1400 метров и превращаться в пещеры. Капиллярная вода действует под давлением, как бы просачиваясь.

Как же добывают воду?
Артезианский метод - это бурение скважин у подножия гор на глубину от 350 метров, а некоторые достигают и километра. Второй метод – сбор талых вод с горных вершин.
Все оборудование доставляют к месту добычи, поэтому в розлив вода попадает сразу, что дополнительно обеспечивает ее свежесть и чистоту.
Не смотря на то, что вода проходит сквозь огромное количество солей и минералов, которые служат естественным фильтром, степень насыщенности у нее не интенсивная и вкусовые качества мягкие, она не имеет запаха и такую воду приятно пить, также она идеально подходит для приготовления еды и напитков. Такая вода не имеет противопоказаний и ограничений к употреблению, как лечебная минеральная вода.
Сегодня у вас есть возможност наслаждаться всеми преимуществами чистой и безопасной воды, не тратя время даже на посещение магазинов. Все просто: позвоните нам или оставьте заявку в форме обратной связи, и менеджер в кратчайшие сроки свяжется с вами.

  • Комментарии
  • Facebook
Загрузка комментариев...