0 0 руб. от 1000 р. доставим бесплатно!
/ Нежная хлебная запеканка с козьим сыром и артишоками по-французски

Нежная хлебная запеканка с козьим сыром и артишоками по-французски

Из сыра, пряных трав, артишоков, а также пшеничного хлеба по французскому рецепту рекомендуется приготовить нежную и вкусную хлебную запеканку.

Ингредиенты:

  • Крупный лук-шалот – 2 шт.
  • молоко охлажденное – 460 мл.
  • раскрошенный мягкий сыр козий – 95 г.
  • черный перец
  • оливковое масло ароматное – 54 мл.
  • артишоки – 340 г.
  • пшеничный хлеб черствый – 480 г.
  • тертый пармезан – 64 г.
  • поваренная соль – по вкусу
  • пряные травы французские – 7 г.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сушеный чеснок измельченный – 14 г.

Процесс приготовления:

На сильном огне разогреть большую сковороду, влить половину оливкового масла, разогревать его примерно четыре минуты, в это же время необходимо почистить от шелухи лук-шалот и нарезать его кубиками, обжаривать его при периодическом помешивании до мягкости.

Добавить размороженные артишоки и при регулярном помешивании обжаривать компоненты восемь минут, отключить конфорку, насыпать сушеные травы, а также сушеный чеснок, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить примерно на десять минут, далее подготовить большую миску и влить в нее охлажденное молоко, добавить молотый перец и сырые яйца, затем насыпать соль. Тщательно взбить ингредиенты блендером, затем нарезать мелкими кубиками пшеничный хлеб, отправить его в миску, тертый пармезан, хорошенько все перемешать, оставить минут на двадцать минут под крышкой.

Подготовить огнеупорную форму и смазать ее оставшимся оливковым маслом, добавить половину хлебной массы и разровнять, сверху распределить содержимое сковороды, сверху раскрошить часть козьего сыра. Сверху выложить оставшуюся хлебную массу и сверху равномерно выложить раскрошенный козий сыр, отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.

Готовить нежную хлебную запеканку с артишоками и козьим сыром примерно пятьдесят минут в горячей духовке, затем немного остудить и подавать с огуречным салатом.

Приятного аппетита!