0 0 руб. от 1000 р. доставим бесплатно!
/ Салат с кальмаром от MASSETER Kitchen & Bar

Салат с кальмаром от MASSETER Kitchen & Bar

"Готовь, как шеф" - с Дмитрием Соловьевым, шеф повар ресторана MASSETER Kitchen & Bar

Ингредиенты:

  • шпинат мини – 40 гр.
  • кальмар командорский – 70 гр.
  • соевый соус – 10 гр.
  • растительное масло – 10 гр.
  • огурец – 20 гр.
  • кабачок свежий – 20 гр.
  • черри бланшированный – 20 гр.
  • кешью жаренный – 5 гр.

Ореховая заправка:

  • масло растительное рафинированное – 200 гр.
  • соус ореховый покупной – 100 гр.
  • соус рыбный покупной – 20 гр.
  • мёд цветочный – 20 гр.
  • соевый соус классический –10 гр.

Процесс приготовления:

В миске смешиваем ореховый соус, соус рыбный, мёд и соевый соус. Далее тонкой струйкой вводим (вливаем) в эту смесь растительное масло.

Кальмар маринуем в смеси растительного масла и соевого соуса. Сковороду раскаляем и обжариваем кальмар с каждой стороны по 30 секунд. Режем его кольцами , толщина 5 мм.

Огурец, кабачок режем тонкими кольцами , толщина 2 мм. В миску выкладываем огурец,кабачок , шпинат и заправляем ореховой заправкой . Выкладываем на тарелку. Рядом выкладываем кальмары, по бокам выкладываем бланшированные томаты Черри и сверху все посыпаем раздроблённый орехом кешью.

Все продукты вы можете купить в обычном магазине, заказать на arkhizstore.ru, а лучше приходите в ресторан MASSETER Kitchen & Bar по адресу: Нижняя Красносельская ул., 35, стр. 49, Москва и пробуй, как готовит шеф!