Салат с кальмаром от MASSETER Kitchen & Bar
"Готовь, как шеф" - с Дмитрием Соловьевым, шеф повар ресторана MASSETER Kitchen & Bar
Ингредиенты:
- шпинат мини – 40 гр.
- кальмар командорский – 70 гр.
- соевый соус – 10 гр.
- растительное масло – 10 гр.
- огурец – 20 гр.
- кабачок свежий – 20 гр.
- черри бланшированный – 20 гр.
- кешью жаренный – 5 гр.
Ореховая заправка:
- масло растительное рафинированное – 200 гр.
- соус ореховый покупной – 100 гр.
- соус рыбный покупной – 20 гр.
- мёд цветочный – 20 гр.
- соевый соус классический –10 гр.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем ореховый соус, соус рыбный, мёд и соевый соус. Далее тонкой струйкой вводим (вливаем) в эту смесь растительное масло.
Кальмар маринуем в смеси растительного масла и соевого соуса. Сковороду раскаляем и обжариваем кальмар с каждой стороны по 30 секунд. Режем его кольцами , толщина 5 мм.
Огурец, кабачок режем тонкими кольцами , толщина 2 мм. В миску выкладываем огурец,кабачок , шпинат и заправляем ореховой заправкой . Выкладываем на тарелку. Рядом выкладываем кальмары, по бокам выкладываем бланшированные томаты Черри и сверху все посыпаем раздроблённый орехом кешью.
Все продукты вы можете купить в обычном магазине, заказать на arkhizstore.ru, а лучше приходите в ресторан MASSETER Kitchen & Bar по адресу: Нижняя Красносельская ул., 35, стр. 49, Москва и пробуй, как готовит шеф!