Спагетти в духовке
Сначала можно подумать, что спагетти в духовке получится не вкусно, однако стоит только попробовать, так эта мысль сразу рассеется. В качестве сыров лучше всего использовать греческую брынзу и Пармезан, однако если таковых не окажется под рукой, то можете взять и другие сорта сыра. Кстати, в этом рецепте можно импровизировать не только с сыром, а со всеми остальными ингредиентами, все можно добавлять или заменять исходя из собственных предпочтений и желаний.
Ингредиенты для спагетти:
- спагетти – 500 гр.
- крупные томаты или томатная паста – 2 шт.
- шампиньоны – 100 гр.
- зеленый перец – 1 шт.
- маслины без косточек – 100 гр.
- брынза – 50 гр.
- пармезан – 50 гр.
Рецепт приготовления спагетти в духовке:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, немного подсаливаем воду. Когда вода закипит, кладем в нее спагетти. Варить необходимо не много меньше необходимого, чтобы макароны получились немного твердыми.
Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу, хорошенько измельчаем и тушим на огне.
Натираем на терке сыр.
Оливки разрезаем пополам и рубим колечками.
Перекладываем отваренные макароны в подходящую огнеупорную емкость. Добавляем к спагетти измельченный перец, маслины, обжаренные грибочки и томаты. Посыпаем все двумя видами сыра.
Отправляем наши макароны в духовку, запекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!