Тар тар из тунца от MASSETER Kitchen & Bar
"Готовь, как шеф" - с Дмитрием Соловьевым, шеф повар ресторана MASSETER Kitchen & Bar
Ингредиенты:
- тунец – 70 гр.
- огурец – 50 гр.
- ореховая заправка – 30 гр. (рецепт ниже)
- лук зелёный – 2 гр.
- кинза листья – 3 гр.
- кунжут жаренный покупной – 2 гр.
Ореховая заправка:
- масло растительное рафинированное – 200 гр.
- соус ореховый покупной – 100 гр.
- соус рыбный покупной – 20 гр.
- мёд цветочный – 20 гр.
- соевый соус классический –10 гр.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем ореховый соус, соус рыбный, мёд и соевый соус. Далее тонкой струйкой вводим (вливаем) в эту смесь растительное масло.
Размороженный тунец режем крупным кубиком ( 1,5 на 1,5 см). Огурцы чистим от кожуры и режем так же крупным кубиком. В миску выкладываем огурцы, тунец , лук зелёный нарезанный перьями. Заправляем все ореховым соусом, выкладываем в тарелку, сверху украшаем кинзой и кунжутом.
Готовь дома, как шеф или приходи в ресторан MASSETER Kitchen & Bar по адресу: Нижняя Красносельская ул., 35, стр. 49, Москва и дегустируй!