0 0 руб. от 1000 р. доставим бесплатно!
/ Полезные морепродукты

Полезные морепродукты

 Жители моря - кладезь белков, йода. Они насыщены фосфором, ценными кислотами. Важно потреблять морепродукты грамотно.

Креветки
Это базовый диетический ингредиент. С ними поглощается большой объем кальция. А благодаря белковым компонентам мгновенно приходит насыщение. Важный элемент - B12. Его считают стимулятором синтеза гемоглобина. А еще благодаря ему активизируется иммунитет.

Мидии
Также нежирный компонент. Они известны обилием витамина Е. Из-за чего их называют мощным естественным антиоксидантом. Мидии способны замедлять увядание кожных покровов. Данный витамин активизирует выброс коллагена. Результат – усиливается эластичность эпидермиса, а мембраны клеток укрепляются. Важной подыскать чистые мидии, ведь они способны всасывать токсические ингредиенты окружающей среды.

Крабы
Данные организмы насыщают кальцием, цинком. С крабовой мякотью усваивается необходимая доза меди. Ценное вещество - питательные кислоты. Они стабилизируют функцию сердца. Рекомендуется подыскать свежую крабовую мякоть. Ключевая особенность - нейтральный аромат. Резкие рыбные нотки недопустимы.

Лангусты
Низкокалорийное белковое лакомство: 0,1 кг сырья - 90 ккал. При этом отмечается отсутствие углеводов. Составляющие морепродукта: йод, кальций. Также поглощается большая доза магния. Кроме того, лангусты насыщают фосфором. А его называют стимулятором функции мозга. Но голова данного морепродукта - кладезь холестерина. Следует потреблять его дозированно.

Икра
Насыщенна селеном. Темный сорт предотвращает формирование опухолей. Красная разновидность поставляет большой объем белка. А еще – минимизирует риски онкологии. Снижаются появления недугов дыхательной системы.

Другие эффекты:
1. укрепляется сердце;
2. стабилизируется настроение;
3. сжигаются жировые массы.

Сколько употреблять
Доктора-диетологи предлагают потреблять морских жителей пару раз в семь суток. Такая продукция – кладезь холестерина. Второй неприятный нюанс: морские лакомства насыщаются ртутью. Нейтрализовать опасный элемент способен рис. А еще дары морей нередко накапливают опасные микроорганизмы. Зачастую проникают всевозможные паразиты. Рекомендуется полноценная термообработка таких угощений.
Морепродукты считаются витаминными, сытными, легкоусвояемыми. И все же частое потребление связано с повышением показателей холестерина. Важна умеренность.

На сайте arkhizstore.ru в разделе морепродукты большой выбор морских жителей со всего мира, всегда свежая печень трески, также рекомендуем заглянуть в раздел акции, где вы найдете товары с приятной скидкой.