/ Польза чечевицы

Польза чечевицы

Различные каши помогают нашему организму насытиться, получить множество ценных микроэлементов, способствуют выведению вредного холестерина, очищают печень. Положительное влияние этих продуктов, без сомнения, отображается на здоровье и внешнем виде. Одной из самых полезных круп в этом отношении является именно чечевица.

Чечевица и фигура
О полезных свойствах чечевицы знали еще в Древнем Египте. Тогда ее готовили вместе с другими бобовыми как средство для кроветворения. Сегодня чечевица является ценным пищевым продуктом на столе европейской, азиатской и американской кухни. Особую популярность она получила благодаря своим вкусовым качествам и возможностью приготовить с ней много блюд. Полезна чечевица и для тех, кто заботится о своей фигуре - низкая калорийность (всего 250 ккал на 100 сухого продукта), а также функция очистки пищеварительной системы благодаря волокнистым структурам чечевицы, обновления крови и печени, делают эту крупу незаменимым продуктом в сбалансированном рационе современного человека.

Одной порцией чечевицы можно заменить традиционный завтрак. А любители овсянки могут заменить ее на чечевицу, ведь после овсянки быстро наступает чувство голода, тогда как чечевица позволяет эффективно забыть о голоде до обеда.
Как и все бобовые, чечевица содержит много полезного белка (более 60%) и может стать достойной альтернативой мяса. Причем белки бобовых человеческим организмом усваиваются гораздо лучше, чем белки животного происхождения.

Чечевица и нервы
Чечевица имеет богатое содержание железа и магния, которые в сочетании осуществляют благотворное влияние на нервную систему. В крупе содержится редкое вещество триптофан, которое в организме человека трансформируется в серотонин. Это вещество очень необходимо для профилактики депрессивных состояний, укрепления нервной системы, предупреждения нервных срывов.

Чечевица и болезни
Высокое содержание в чечевице исофлавонов предупреждает возникновение и развитие женской онкологии.
Благодаря мягкому действию чечевицы в желудке, можно употреблять ее во время обострения язвенной болезни желудка и гастрите.
Отвар из чечевицы помогает бороться с мочекаменной болезнью.


Очень полезно употреблять этот продукт беременным женщинам. Чечевица - источник фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития плода.
Интересно, что чечевица - полностью экологически чистый продукт. Независимо от условий выращивания, она не накапливает в себе вредные вещества и радионуклиды. Поэтому употреблять ее можно без особых оговорок.


Заказать чечевицу здесь