/ Запеканка из кабачков с киноа

Запеканка из кабачков с киноа

В запеканке минимум калорий, поэтому вы не столкнетесь с появлением лишних килограммов. Запеканка станет отличным дополнением к любому гарниру или замечательным самостоятельным блюдом.


Ингредиенты:
• сушеная мята – на ваш вкус;
соль – на ваш вкус;
киноа – 200 граммов;
овощной бульон – 750 миллилитров;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
• молодые кабачки – 2 штуки;
• яйца – 2 штуки;
• зеленый лук – 1 пучок;
• молотый черный перец – на ваш вкус;
• зелень петрушки – 5 веточек;
• миндальные лепестки – 2 столовых ложки;
• лимон – половина плода;
• твердый сыр – 100 граммов;
• миндаль – 50 граммов.


Поэтапное приготовление запеканки:
• доведите овощной бульон до кипения, добавьте в него киноа и варите крупу в течение пятнадцати минут;
• снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой, дайте ей постоять в течение десяти минут, избавьтесь от лишней жидкости с помощью дуршлага;
• натрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, третью часть отложите, чтобы присыпать запеканку в дальнейшем;
• мелко нарежьте зелень и миндаль, натрите на терке с мелкими ячейками цедру половины цитрусового плода;
• добавьте продукты к киноа, сюда же добавьте яйца, сок лимона, сухую мяту, посолите все и поперчите на свой вкус, хорошенько перемешайте содержимое емкости;
• кабачки нарежьте тоненькими слайсами, воспользовавшись овощечисткой;
• смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно половину смеси киноа, хорошо все утрамбовывая;
• сверху уложите слайсы кабачков слегка внахлест, а поверх кабачков разложите оставшуюся крупу;
• посыпьте запеканку тертым сыром, отправьте ее в духовую печь на 45 минут (180 градусов).


Когда до завершения приготовления блюда останется несколько минут, посыпьте все миндальными лепестками. Дайте запеканке немного остыть, подайте ее на стол. От такого угощения не откажется ни один человек.

Приятного аппетита!